Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 250 ml |
Kresse (Gartenkresse) | Pk |
Pressschinken | 30 g |
Eier | 2 |
Butter | 50 g |
Weizengrieß | 10 g |
Mehl | 150 g |
Petersilie | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zarten Blättchen vom Kohlrabi zupfen und zur Seite legen. Kohlrabi und Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze weich kochen (ca. 12 Min.).
2.Für die Nockerln Schinken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Eier in Dotter und Klar trennen.. Weiche Butter mit Salz und 1 Prise Muskatnuß gut cremig rühren. Zuerst ein wenig vom Grieß, dann die Dotter nacheinander einrühren. Schinken und übrigen Grieß untermischen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Petersilie unter die Schinkenmasse heben.
3.Salzwasser aufkochen. Aus der Masse gleich große Nockerl formen. Nockerl ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schwach köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Nockerl 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
4.Sahne und Kohlrabiblättchen in die Suppe geben. Suppe aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Kresseblättchen bestreuen.
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vom
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