QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butter - Hefezopf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hefe
1 Würfel
Zucker
60 gr
warme Milch
250 ml
weiche Butter
150 gr
Mehl
500 gr
Eigelb
3
Sahne
3 EL
Hagelzucker
30 gr
Mandelstifte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen