Butter - Hefezopf

von essensliebhaberin
Butter - Hefezopf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Würfel
Hefe
60 gr
Zucker
250 ml
warme Milch
150 gr
weiche Butter
500 gr
Mehl
3
Eigelb
3 EL
Sahne
30 gr
Hagelzucker
Mandelstifte
1. Hefe und 10 g Zucker in 125 ml lauwarmer Milch auflösen , 15 min quellen lassen. Butter schaumig schlagen. Mehl , Zucker und 25 Eigelbe , die geschlagene Butter und die restlichen 125 ml lauwarme Milch mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. 2. Inzwischen den Backofen vorheizen ( 180 ° Elektro / 160 °Umluft) Aus dem Teig 3 ca 30 cm lange Rollen formen. Daraus einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Sahne und 1 Eigelb verquirlen. Den Zopf damit bepinseln , Hagelzucker und Mandelstifte aufstreuen, 45 Min backen. Evtl nach 30 Min mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Gutes gelingen ;o)