Zutaten für 4 Personen
Paniermehl | 350 g |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
fein geriebener würziger Käse | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Lammrückensteaks | 4 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Perlzwiebel | 175 g |
Balsamico-Essig | 175 ml |
brauner Rum | 5 EL |
Zubereitung
1.Zubereitung: (Zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen) Das Paniermehl in eine Schüssel geben, die Kräuter waschen, trocken schütteln. Anschließend die Blätter von den Stielen zupfen, klein hacken und ins Paniermehl mischen. Käse und Butter dazugeben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch darin scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kräutermasse auf dem Lammfleisch verteilen und etwas andrücken. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten überbacken. Grillfunktion benutzen. In der Zwischenzeit die geschälten Perlzwiebeln (die eingelegten aus dem Glas sind alternativ auch möglich) in etwas Öl goldbraun anbraten und erstmal zur Seite stellen. Das Balsamico in das Bratfett gießen und um die Hälfte einköcheln lassen. Den Zucker unter Rühren darin auflösen, dann die Zwiebeln wieder hineingeben und etwa 3-5 Minuten kochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Das Fleisch mit den Zwiebeln anrichten und als Beilage kann hierzu Salat oder Kartoffeln gereicht werden. Born Up A Tree!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****i
vom
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