Zutaten für 2 Personen
Ringe zum Ausstechen. | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser heiß | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Ananas frisch | 3 Scheiben |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Mascarpone | 125 g |
Kokosflocken | 4 Esslöffel |
Malibu = Kokoslikör | 4 cl |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Eiswaffel | 1 Stk. |
Alufolie | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Ei, Eiweiß ,Wasser Zucker 10 min.schaumig schlagen.
2.Mehl.Backpulver & Stärke mischen , sieben, unterheben.
3.Bei 200 °C ca 12 MIn.backen.Abkühlen lassen ca 15 Min.
4.Nun mit einem größeren Ring 2 Böden ausstechen. Mit dem kleinen Ring 2 Böden ausstechen.
5.Frische Ananas Oberes Teil abschneiden da die Scheiben schneide ich gerne auf der Brotschneidemaschiene ca 5 mm dick. Dann außen den Randabschneiden und eventuell Butzen raus trennen.
6.Creme: Mascarpone, Quark , 2 Essl. Zucker , 2 Essl. Kokosflocken & Malibu vermischen.
7.Wir richten Dessertteller worauf wir den 1 . großen Boden legen & Ring umstellen.
8.Boden groß ist unten. Mit 2 Essl.Creme bestreichen. 1 Scheibe Ananas ca.5 mm darüber legen.
9.kleinen Boden auflegen, mit Creme bestreichen bis Ring ausgefüllt.
10.Kuvertüre schmelzen, in einen Beutel geben & nun kreuz und quer mit Kuvertüre ein Muster aufspritzen.
11.1 Scheibe Ananas in Stücke schneiden damit dekorieren. In`s Zentrum eine schräg geschnittene Eiswaffel setzen.
12.Nun sollte das ganze mindestens für 1 Std.in den Kühlschrank. Dann kann man den Ring abziehen und servieren.
13.Auf die Alufolie kleine Muster mit Kuvertüre aufspritzen. Dann zum fest werden kurz in den Kühlschrank und kurz vor dem servieren,aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen : Ananas-Türmchen !“