Zutaten für 5 Personen
Limetten | 3 |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Cornflakes | 50 g |
weiße Schokoladenraspel | 50 g |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Zuckerrohrschnaps | 50 ml |
Puderzucker | 150 g |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Cornflakes zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. DIe Vertiefungen des Muffin-Blechs/Muffinförmchen einfetten.
2.Die Limetten waschen, trocknen, Schale abreiben und Limetten auspressen. 2 EL Saft beiseite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoladenraspeln mischen.
3.Das Ei mit dem Saft, dem Schnaps und dem Vanillezucker verquirlen, Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben.
5.Den Puderzucker bis auf 2 EL mit restlichem Limettensaft glatt rühren und mit der Lebensmittelfarbe kräftig grün färben. Muffins damit bestreichen, etwas antrocknen lassen, Cornflakes aufstreuen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“