1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha-Muffins

Caipirinha-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten3
Mehl260 g
Backpulver2 TL
Cornflakes50 g
weiße Schokoladenraspel50 g
Ei1
brauner Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl100 ml
Naturjoghurt300 g
Zuckerrohrschnaps50 ml
Puderzucker150 g
grüne Lebensmittelfarbe etwas
Cornflakes zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. DIe Vertiefungen des Muffin-Blechs/Muffinförmchen einfetten.

  • 2.Die Limetten waschen, trocknen, Schale abreiben und Limetten auspressen. 2 EL Saft beiseite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoladenraspeln mischen.

  • 3.Das Ei mit dem Saft, dem Schnaps und dem Vanillezucker verquirlen, Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  • 4.Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben.

  • 5.Den Puderzucker bis auf 2 EL mit restlichem Limettensaft glatt rühren und mit der Lebensmittelfarbe kräftig grün färben. Muffins damit bestreichen, etwas antrocknen lassen, Cornflakes aufstreuen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich