Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust, ausgelöst, ca. 1,0 kg | 1 Stk. |
Zwiebel, weiß, in Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehe, mit Salz zerrieben | 1 Stk. |
Mandeln, geröstet und gemahlen | 80 g. |
Schmalz od. Butterschmalz | 30 g. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 g. |
Sherry, trocken | 100 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Mehl zum Mehlieren | etwas |
evtl. etwas Soßenbinder | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Ich habe damit angefangen, die Mandeln zu rösten (nur schwach anrösten) und zu mahlen und die Knobi-Zehe mit Salz und einem Messer zu zerdrücken. Dann wurde die geschälte Zwiebel in Ringe geschnitten und in ganz wenig Schmalz angebräunt und herausgenommen. Nun kam das restliche Schmalz in die Pfanne und wurde langsam erhitzt.
2.Inzwischen wurde die Gänsebrust in 4 Teile geteilt, nochmal gewaschen und trockengetupft, danach mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann mehliert und in dem nun heißen Schmalz schön braun angebraten.
3.Während dieser Zeit wurden die Zwiebelringe in wenig Brühe püriert und mit der übrigen Flüssigkeit, dem Tomatenmark, dem Knobi, dem Mandelmehl und dem Sherry zu den nun schön gebräunten Fleischstücken gegeben und diese fertiggeschmort. Das dauerte etwa ....... Danach noch einmal kurz abgeschmeckt. Ein Soßenbinder war nicht nötig.
4.Dazu gab es Kartoffelklöße und Möhrenstifte griechisch aus meinem KB
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Gänsebrust, geschmort, in Mandelsoße“