Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karttoffeln je.ca.300g | 4 grosse |
Chilischote rot | 1 |
Schmand | 250 g |
Chilipulver | 1 TL |
Räucherlachs in Scheiben | 250 g |
Chilisoße Flasche | 4 TL |
Salz.Pfeffer , Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (239)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (239)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Kartoffeln gründlich waschen,waagerecht halbieren und in Alufolie wickeln. 1 Stunde im Ofen backen.
2.Chilischote waschen,putzen und klein würfeln. Den Schmand mit Chiliwürfeln verrühren und mit Salz,Pfeffer , Paprikapulver sowie Chilipulver abschmecken.
3.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen,Alufolie öffnen und den Schmand auf die Kartoffelhälften streichen.Nochmal 15 Minuten backen.
4.Den Räucherlachs in Streifen schneiden.Kartoffeln aus der Folie nehmen. Lachsstreifen und Chilisoße auf den Kartoffeln verteilen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Chili-Schmand und lachs“