Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel | 2 |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Gurke | 1 |
Bratensoße (Trockenpulver) | 250 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kartoffel | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 Gramm |
Salatdressing | 1 Päckchen |
Zubereitung
40 Min
1.Ein großen Topf mit Wasser, Salz und Öl zum Kochen bringen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ins Wasser geben und ca 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
3.Die Cocktailtomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden und dann vierteln und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
4.Etwas Öl und Wasser in eine Schüssel mit dm Salatdressing geben, vermischen und zu dem Salat geben.
5.Die Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen.
6.Die Eier aufschlagen und ein eine Schüssel geben und verquierlen und das Paniermehl auf einen flachen Teller geben.
7.Das Schnitzel in das Eigelb legen und von beiden Seiten damit bedecken, so dass überall Eigelb klebt.
8.Nun das Eigelb beschichtete Schnitzel in das Paniemehl geben und solange wenden bis es komplett in Paniermehl eingehüllt ist.
9.Dann das Schnitzel in die Pfanne geben und ca 6 Minuten von beiden Seiten auf mittlerer Stufe braten.
10.Die Kartoffeln abgießen.
11.250 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen und das Bratensoßenpulver einrühren. 1 Minute kochen lassen und servieren.
12.Das Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Kartoffeln und dem Salat servieren.
13.Statt Salat kann man auch anderes Gemüse nehmen wie Prinzessbohnen, Erbsen und Möhren oder Spargel. Und statt Bratensoße kann man auch Hollandaissoße nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Schnitzel mit Kartoffelscheiben und Salat“