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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes500 g
Eier2
eingeweichtes Toastrot1 Scheibe
Margarine½ Würfel
Zwiebel1 große
Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf, Rindsbouillon, Wasser, Petersilie, Kapern etwas
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Gehacktes in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ca. 1-2 EL Senf würzen

  • 2.Die Scheibe Toastbrot in einer Tasse mit Wasser aufweichen lassen.

  • 3.Zwiebel in Würfel schneiden und die Hälfte unter das Hack mischen.

  • 4.das Toastbrot auswringen und an das Gehacktes geben alles gut durchkneten

  • 5.Die Soße: Margarine in einem großen Topf zerlaufen lassen, bis sie etwas braun wird; die restlichen Zwiebeln dazu geben und anbraten, bis sie gut glasig sind; Messbecher mit Wasser bereit stellen; etwas Mehl in den Topf geben und mit Schneebesen unterrühren, bis es ganz leicht braun wird; mind. 1/2 Liter Wasser dazu geben und gut rühren; Rinds-Bouillon und die restlichen Zutaten dazugeben und Soße abschmecken evtl. nochmal mit Wasser verdünnen oder mit Mehl andicken - wie man es halt gerne hat

  • 6.Aus dem Gehackten kleine Klopse formen und in der Soße ca. 20 Min kochen.

  • 7.Dazu die gekochten Kartoffeln reichen.

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    Rezept von schoko1984
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