Zutaten für 4 Personen
Gehacktes | 500 g |
Eier | 2 |
eingeweichtes Toastrot | 1 Scheibe |
Margarine | ½ Würfel |
Zwiebel | 1 große |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf, Rindsbouillon, Wasser, Petersilie, Kapern | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gehacktes in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ca. 1-2 EL Senf würzen
2.Die Scheibe Toastbrot in einer Tasse mit Wasser aufweichen lassen.
3.Zwiebel in Würfel schneiden und die Hälfte unter das Hack mischen.
4.das Toastbrot auswringen und an das Gehacktes geben alles gut durchkneten
5.Die Soße: Margarine in einem großen Topf zerlaufen lassen, bis sie etwas braun wird; die restlichen Zwiebeln dazu geben und anbraten, bis sie gut glasig sind; Messbecher mit Wasser bereit stellen; etwas Mehl in den Topf geben und mit Schneebesen unterrühren, bis es ganz leicht braun wird; mind. 1/2 Liter Wasser dazu geben und gut rühren; Rinds-Bouillon und die restlichen Zutaten dazugeben und Soße abschmecken evtl. nochmal mit Wasser verdünnen oder mit Mehl andicken - wie man es halt gerne hat
6.Aus dem Gehackten kleine Klopse formen und in der Soße ca. 20 Min kochen.
7.Dazu die gekochten Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schoko1984
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“