Zutaten für 2 Personen
Zutaten | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 25 Stück |
Salz | etwas |
Variante 1 - mit Bröseln | |
---|---|
Butter | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Variante 2 - karamelisiert mit Sojasauce | |
---|---|
Butter | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.bin kein freund von rosenkohl jedoch mein göga mag ihn sehr.... also mußte ich mal wieder probieren wie ich ihn zubereiten kann das es auch mir schmeckt....beide varianten waren lecker, jedoch wird rosenkohl nach wie vor nicht zu meinen lieblingsspeisen gehören - ich hab meine rosenkohlkugeln unter ganz viel bröseln versteckt damit ich sie nicht sehen muß ( grins)
Vorbereiten des Rosenkohls
2.die äußeren Blätter und den strunk von den röschen entfernen - gründlich waschen - in salzwasser ca. 10 min. kochen ( probieren, sie sollten noch etwas biss haben) - danach mit eiskaltem wasser abschrecken ( so behalten sie die farbe )
Variante 1 - mit Bröseln
3.butter in einer pfanne schmelzen - semmelbrösel zugeben - salz, pfeffer und muskat dazu - die brösel kross rösten - die halbierten, fertig gegarten rosenkohlröschen zugeben und gut durchmischen
Variante 2 - karamelisiert mit Sojasauce
4.etwas butter und braunzucker schmelzen lassen bis der zucker karamelisiert - die halbierten, fertig gegarten rosenkohlröschen zugeben und gut durchmischen - mit einem schuß sojasauce und einer prise salz würzen
Nachsatz
5.dankeschön an sri devi für die idee mit den semmelbröseln.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „2 Rosenkohl Experimente....“