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Schweinemedaillons mit Rosmarin-Orangenbutter

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft von 3 Bio-Orangen3
Rosmarin1 Zweig
Abgeriebene Schale und ausgelöste Filets von 1 Bio-Orange1
Butter100 g
Schweinemedaillons8
natives Olivenöl extra1 EL
Tagliatelle400 g
Salu und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und zur hälfte einkochen lassen,dann abkühlen lassen. Rosmarin nadeln hacken.

    2.Weiche Butter schaumig schlagen,Rosmarin-nadeln und Orangenschale unterrühren,den abgekühlten Orangensaft ebenfalls unterrühren und die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dann in den Gefrierschrank stellen.

    3.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    4.Schweinemedaillons waschen ,trocknen tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Olivenöl in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen und die Medaillons bei hoher Hitze von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten,dann die Pfanne im vorgeheizten Ofen je nach Dicke etwa 8-10 Minuten gar zeihen lassen.Aus dem Ofen nehmen und die Medaillons in Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.Die Pfanne nicht wegstellen, die wird noch benötigt!

    5.In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente kochen.

    6.Die Schweinemedaillons mitsamt ausgetretener Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben und sanft erhitzen.2/3 der Orangenbutter sowie die Orangenfilets dazugeben.Die Medaillons in Butter wenden.

    7.Die abgegossenen Tagliatelle zurück in den Topf geben und die restliche Orangenbutter vorsichtig unterrühren.Die Tagliatelle auf 4 Tellern anrichten und die Medaillons sowie einige Orangenfilet darauf drapieren.Mit Butter beträufeln und sofort servieren.

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    Rezept von s****3
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