Cremige Kürbispasta

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 6 EL
Knoblauchzehen 3
Zwiebeln 2
Sahne 400 ml
Kürbispüree 200 g
Cheddarkäse 150 g
Muskat 0,25 TL
Salz, Pfeffer etwas
Bandnudeln 450 g
Thymian 4 Zweige

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

2.2/3 der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und 3-5 Minuten bräunen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 30 Sekunden braten.

4.Sahne und Kürbispüree einrühren.

5.Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

6.Geriebenen Cheddar und Muskat hinzufügen.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

9.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.

10.Thymian dazugeben und ca. 30 Sekunden anbraten.

11.Thymian aus der Pfanne entfernen.

12.Bandnudeln in die Pfanne geben, kurz schwenken und mit heißer Kürbissauce servieren.

13.Kürbispüree : Butternut oder Hokkaido halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kürbis abseihen und mit einem Stabmixer pürieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kürbispasta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Kürbispasta“