Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Granatäpfel | 4 |
Sat von einer Zitrone | etwas |
Gellierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Zimtstangen | 2 |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.1. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden. Granatäpfel entkernen und die Kerne mit den Apfelwürfeln vermengen. Zitronensaft, Zimtstangen und Gelierzucker zugeben und vermengen. 1 Stunde durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gläser vorbereiten und zum befüllen bereitstellen. Die Frucht - Gelierzuckermischung in einem großen Topf zum Kochen bringen und 4 min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zimtstangen entfernen und ca. eine halben Teelöffel gemahlenen Zimt unterziehen. In die vor- bereiteten Gläser füllen und für 5 min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Granatapfel-Marmelade“