Hauchfeines Straußen-Carpaccio mit Pinienkernen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußen-Filets 300 g
Olivenöl 100 ml
Pinienkerne 100 g
Rucola 100 g
Parmesan 100 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Das Straußenfilet in einer Rolle einfrieren. Gut gefroren mit einer professionellen elektrischen Schneidemaschine in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden, im gefrorenen Zustand sofort auf den Teller legen und auf dem Teller auftauen.

2.Danach mit Olivenöl beträufeln. Pinienkerne anrösten. Rucola waschen und klein zupfen. Das Carpaccio mit dem Rucola, den Pinienkernen und Parmesanhobeln belegen. Pfeffer aus einer Mühle und Salz darübergeben.

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