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Rote Bete Carpaccio

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Bete gekocht4 kleine
rote Zwiebel1 mittlere
Brühe etwas
Olivenöl50 ml
Kürbiskernöl1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
frischen Schnittlauch½ Bund
Balsamico1 Esslöffel
Mozzarella2
Frühstücksspeck10 Scheiben
Kürbiskerne100 Gramm
Pfeffer und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die gekochte rote Bete mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller carpacchioartig anrichten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Etwas Brühe mit Wasser ansetzen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden.

    3.Die Zwiebelwürfel, die Brühe, das Olivenöl, das Kürbiskernöl, das Salz, etwas Cayennepfeffer und einem Teil (etwa 2/3) des Schnittlauches zusammen verrühren. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne, mit wenig Öl, anrösten. Die Frühstücksspeckscheiben auf ein Backblech legen und im Backofen kross backen...

    4.Die Marinade auf die rote Bete streichen und mit dem Balsamico beträufeln. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und auf dem Carpacchio verteilen. Das Ganze mit den gerösteten Kürbiskernen, im Backofen krossgebackenen Speck und dem restlichen Schnittlauch dekorieren und etwas Pfeffer drübermahlen... Ich wünsche guten Appetit :)...

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