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Carpaccio vom argentinischen Rinderfilet

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Essig etwas
Öl etwas
Kräuter der Provence etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Rucola1 Bund
Parmesan gehobelt20 g
Rinderfilet argentinisch etwas
Schollen frisch Fischzuschnitt5 Stk.
Garnelen frisch5 Stk.
Mangold20 Blatt
Sahne400 ml
Weißwein6 cl
Biozitronenabrieb1 Stk.
Sahnemeerrettich2 EL
Dill1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan gerieben100 g
Black-Tiger-Garnelen5 Stk.
Biozitronenabrieb1 Stk.
Sesamöl8 cl
Sojasoße8 cl
Knoblauchzehen5 Stk.
Blattpetersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rinderfilet hauchdünn schneiden,auf dem Teller platzieren,Wasser,Öl,Essig,Kräuter,Knoblauch pürieren und auf dem Carpaccio verteilen. Mit Rucola garnieren und mit Parmesanblättchen belegen.

    2.Scholle beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen,mit 5 Mangoldblättchen und 1 Rotgarnele belegen,zusammenrollen und in eine Schale legen. Zutaten für die Soße auf dem Ofen einreduzieren lassen über die Scholle gießen,mit Parmesan bestreuen und bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.

    3.Schale bis auf den Schwanz entfernen,mittig filetieren und den Darm entfernen,dann im vorbereiteten Süd marinieren. Anschließend in Form gebracht 30 Sekunden frittieren.

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