Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 300 gr |
Eier | 10 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr |
gehackte Walnusskerne | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und 150 gr Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl ,Backpulver dazu geben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den rest Zucker einrieseln lassen. Die hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit Nüssen unter den Eischnee heben. Masse auf den Teig streichen und in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Min backen.
2.Abkühlen lassen. Rest Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Im Gefrierbeutel füllen. Kleine ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren und dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Walnusskuchen vom Blech“