1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen vom Blech

Walnusskuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter200 gr
Zucker300 gr
Eier10
Mehl200 gr
Backpulver1 Pck
Salz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre200 gr
gehackte Walnusskerne250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und 150 gr Zucker cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl ,Backpulver dazu geben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den rest Zucker einrieseln lassen. Die hälfte der Kuvertüre fein hacken und mit Nüssen unter den Eischnee heben. Masse auf den Teig streichen und in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Min backen.

  • 2.Abkühlen lassen. Rest Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Im Gefrierbeutel füllen. Kleine ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren und dann in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich