1. Home
  2. Rezept
  3. grüne Erbsensuppe

grüne Erbsensuppe

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen, halbiert500 g
Eisbein1 grosses
Möhren3
Lauch1 Stange
Kartoffeln5 grosse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In einem grossen Topf ca. 1.5 l Wasser zum kochen bringen. Das Eisbein hinzufügen. Nach ca. 30 Minuten den kleingeschnittenen Lauch sowie die Möhren zufügen. Die Schälerbsen dazu geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Laut Packungsanweisung sollen die Schälerbsen nach ca. 1 Stunde gar sein. Bitte die Suppe nicht vorab salzen. Dann verlängert sich die Garzeit der Erbsen. Nach dieser halben Stunde die kleingewürfelten Kartoffelstückchen zugeben. Gar werden lassen. Das Eisbein aus der Suppe nehmen, die fette Schicht abmachen und das magere Fleisch der Suppe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „grüne Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich