grüne Erbsensuppe

2 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen, halbiert 500 g
Eisbein 1 grosses
Möhren 3
Lauch 1 Stange
Kartoffeln 5 grosse
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

In einem grossen Topf ca. 1.5 l Wasser zum kochen bringen. Das Eisbein hinzufügen. Nach ca. 30 Minuten den kleingeschnittenen Lauch sowie die Möhren zufügen. Die Schälerbsen dazu geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Laut Packungsanweisung sollen die Schälerbsen nach ca. 1 Stunde gar sein. Bitte die Suppe nicht vorab salzen. Dann verlängert sich die Garzeit der Erbsen. Nach dieser halben Stunde die kleingewürfelten Kartoffelstückchen zugeben. Gar werden lassen. Das Eisbein aus der Suppe nehmen, die fette Schicht abmachen und das magere Fleisch der Suppe zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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