Zutaten für 2 Personen
fürs Kasselergeschnetzetes | |
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Kasseler Kamm - Kotelett | 200 Gramm |
Sauerkraut gegart | 150 Gramm |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Knobi-Zehen | 2 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin gehackt | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
fürs würzige Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln | 6 |
Möhren | 3 |
Zwiebel | 1 |
Gewürze im Teeei-2 Pimentkörner.2 Wacholderbeeren, | etwas |
2 Lorbeerblätter , 1/2 Teelöffel Kümmel | etwas |
Milch heiß | 5 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut war von mir tiefgekühlt und fix und fertig ...nur aufgetaut.Wer das nicht hat kann auch frisches nehmen ...dadurch verlängert sich die Kochzeit.
2.Die Zwiebeln den Knobi und die Möhren schälen,die Hälfte von den Möhren in feine Spalten schneiden ...sie sollren ungefähr so groß sein wie das Geschnetzelte ....das Fleisch in feine Streifen schneiden....die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knobi fein schneiden
3.Nun in einer Pfanne etwa 1 Esslöffel Bratfett erhitzen und die vorbereiteten Zutaten alle miteinander anbraten ca. zur Halbzeit des Braten das Sauerkraut dazugeben und mit anrösten nun etwas Wasser zugeben und einköcheln lassen das ganze solange wiederholen bis das Fleisch weich ist.Nun abschmecken vorsichtig mit Salz ...da Kasseler schon salzig ist und das Sauerkraut war auch schon gut gewürzt.Zum Schluss einen großen Schuss Sahne dazugeben und unterrühren.
4.Fürs Püree
5.Die Kartoffeln Möhren und Zwiebel schälen und grob würfeln.Die Gewürze in ein Teeei geben und alles in Salzwasser weich kochen.Den Senf und die Butter in die heiße Milch einrühren.Die gegarten Kartoffeln abgießen das Teeei entnehmen nun die Milchmischung dazugeben und alles zerstampfen und mit den Schneebesen verrühren.
6.Nun das Püree auf den Teller geben Geschnetzeltes dazutun und lecker schlemmen.
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vom
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