Zutaten
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten | 1,5 kg |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chilischote | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 0,5 Bund |
Salbei | 0,5 Bund |
Birnendicksaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Grissini | 8 Stück |
Parmaschinkenscheiben | 8 Stück |
Zubereitung
1.Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Danach die Tomaten vierteln und dann grob würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben.
2.Nun die Kräuter hineinlegen und die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten leicht kochen lassen. Danach die Kräuter herausnehmen und die Masse durch ein Sieb passieren - dabei die Tomaten immer gut ausdrücken, so dass der reine Saft übrig bleibt.
3.Das Ganze noch einmal kurz aufkochen und etwas von dem Birnendicksaft hinzugeben - dieser entzieht der Suppe die Säure. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu Grissini-Stangen mit Parmaschinken umwickelt reichen.
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