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Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
6
Möhren
4
Hackfleisch gemischt
300 Gramm
Sellerieknolle geschält und gewürfelt
½
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
3
Erbsen tiefgefroren
100 Gramm
Paprikaschote frisch.....Farbe egal fein geschnitten
1
Tomatenmark
4 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß
1 kleine Tasse
Orangensaft
1 grossen Scluck
getrocknete Kräuter nach Geschmack
etwas
Crème Legere mit Kräutern
1 Becher
Reibekäse z.B Emmentaler
150 Gramm
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden in Salzwasser bissfest garen dauert so ca 8 min.

    2.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel und den Knobi und die Selleriewürfel dazugeben und anbräunen lassen,die Erbsen und Paprikawürfel dazugeben und kurz mit durchschwenken nun das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen nun mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen mit den Kräutern abschmecken muss halt so eine kräftige schmeckende Bolognesesoße sein.

    4.eine flache Auflaufform leicht einfetten. die Kartoffelscheiben etwas Fächerförmig hineinlegen darauf die Möhren legen .das ganze mit der Bolognesesoße übergießen nun die Creme drauf streichen mit Reibekäse bestreuen und mit einer ganz dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen,dadurch wird der zerlaufene Käse schön kross.

    5.Nun das Auflaufform mit Alufolie belegen und m Backofen 30 min backen nach 10 min die Alufolie entfernen.Nach dem Backen mit einem scharfem Messer in 4 Teile teilen und mit einem bunten Salat servieren.

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