Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

mit Knusperhaube und einem bunten Salat

von Hasi0104
Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin.... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
6
Pellkartoffeln
4
Möhren
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
0,5
Sellerieknolle geschält und gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
3
Knoblauchzehen gehackt
100 Gramm
Erbsen tiefgefroren
1
Paprikaschote frisch.....Farbe egal fein geschnitten
4 Esslöffel
Tomatenmark
1 kleine Tasse
Gemüsebrühe heiß
1 grossen Scluck
Orangensaft
getrocknete Kräuter nach Geschmack
1 Becher
Crème Legere mit Kräutern
150 Gramm
Reibekäse z.B Emmentaler
2 Esslöffel
Semmelbrösel
1
Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden in Salzwasser bissfest garen dauert so ca 8 min.
2
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3
Das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel und den Knobi und die Selleriewürfel dazugeben und anbräunen lassen,die Erbsen und Paprikawürfel dazugeben und kurz mit durchschwenken nun das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen nun mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen mit den Kräutern abschmecken muss halt so eine kräftige schmeckende Bolognesesoße sein.
4
eine flache Auflaufform leicht einfetten. die Kartoffelscheiben etwas Fächerförmig hineinlegen darauf die Möhren legen .das ganze mit der Bolognesesoße übergießen nun die Creme drauf streichen mit Reibekäse bestreuen und mit einer ganz dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen,dadurch wird der zerlaufene Käse schön kross.
5
Nun das Auflaufform mit Alufolie belegen und m Backofen 30 min backen nach 10 min die Alufolie entfernen.Nach dem Backen mit einem scharfem Messer in 4 Teile teilen und mit einem bunten Salat servieren.