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Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln6
Möhren4
Hackfleisch gemischt300 Gramm
Sellerieknolle geschält und gewürfelt½
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Erbsen tiefgefroren100 Gramm
Paprikaschote frisch.....Farbe egal fein geschnitten1
Tomatenmark4 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß1 kleine Tasse
Orangensaft1 grossen Scluck
getrocknete Kräuter nach Geschmack etwas
Crème Legere mit Kräutern1 Becher
Reibekäse z.B Emmentaler150 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden in Salzwasser bissfest garen dauert so ca 8 min.

    2.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    3.Das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel und den Knobi und die Selleriewürfel dazugeben und anbräunen lassen,die Erbsen und Paprikawürfel dazugeben und kurz mit durchschwenken nun das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen nun mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen mit den Kräutern abschmecken muss halt so eine kräftige schmeckende Bolognesesoße sein.

    4.eine flache Auflaufform leicht einfetten. die Kartoffelscheiben etwas Fächerförmig hineinlegen darauf die Möhren legen .das ganze mit der Bolognesesoße übergießen nun die Creme drauf streichen mit Reibekäse bestreuen und mit einer ganz dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen,dadurch wird der zerlaufene Käse schön kross.

    5.Nun das Auflaufform mit Alufolie belegen und m Backofen 30 min backen nach 10 min die Alufolie entfernen.Nach dem Backen mit einem scharfem Messer in 4 Teile teilen und mit einem bunten Salat servieren.

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    Rezept von H****4
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