Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

Rezept: Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....
mit Knusperhaube und einem bunten Salat
9
mit Knusperhaube und einem bunten Salat
17
536
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Pellkartoffeln
4
Möhren
300 Gramm
Hackfleisch gemischt
0,5
Sellerieknolle geschält und gewürfelt
1
Zwiebel gewürfelt
3
Knoblauchzehen gehackt
100 Gramm
Erbsen tiefgefroren
1
Paprikaschote frisch.....Farbe egal fein geschnitten
4 Esslöffel
Tomatenmark
1 kleine Tasse
Gemüsebrühe heiß
1 grossen Scluck
Orangensaft
getrocknete Kräuter nach Geschmack
1 Becher
Crème Legere mit Kräutern
150 Gramm
Reibekäse z.B Emmentaler
2 Esslöffel
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

kleine Steaks paniert und kross gebraten mit buntem Gemüse und Tomatensoße

ZUBEREITUNG
Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

1
Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden in Salzwasser bissfest garen dauert so ca 8 min.
2
Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
3
Das Hackfleisch krümmlig braten die Zwiebel und den Knobi und die Selleriewürfel dazugeben und anbräunen lassen,die Erbsen und Paprikawürfel dazugeben und kurz mit durchschwenken nun das Tomatenmark dazugeben und leicht karamelisieren lassen nun mit Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen mit den Kräutern abschmecken muss halt so eine kräftige schmeckende Bolognesesoße sein.
4
eine flache Auflaufform leicht einfetten. die Kartoffelscheiben etwas Fächerförmig hineinlegen darauf die Möhren legen .das ganze mit der Bolognesesoße übergießen nun die Creme drauf streichen mit Reibekäse bestreuen und mit einer ganz dünnen Schicht Semmelbrösel bestreuen,dadurch wird der zerlaufene Käse schön kross.
5
Nun das Auflaufform mit Alufolie belegen und m Backofen 30 min backen nach 10 min die Alufolie entfernen.Nach dem Backen mit einem scharfem Messer in 4 Teile teilen und mit einem bunten Salat servieren.

KOMMENTARE
Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin....

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
KÖSTLICH..... Rezept hab ich Dir gemopst denn das ist auch was für mich ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Abelore
   Abelore
das hat was ...für sie Idee gibt es 5 ° LG Diana
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Au fein, eine sehr köstliche Zubereitung, eine sehr tolle Rezeptur, dafür von uns verdiente 5 ***** chen , LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Muckisale
   Muckisale
leeecker geschichtet. 5 *e. LG, Petra.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
von diesem Gratin hätte ich auch sehr gerne gekostet.......aber bei dem Andrang hier ist mit Sicherheit kein Krümel mehr übrig....also heißt es mal wieder......SELBER KOCHEN.....wie immer. LG Geli

Um das Rezept "Kartoffeln - Möhren - Bolognese-Schichtgratin...." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung