1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Ahornsirup

Apfelkuchen mit Ahornsirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Butter200 gr
Zucker270 gr
Salz1 Prise
Eier3
Mehl270 gr
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Für den Belg etwas
Äpfel5 rote
Zucker150 gr
Ahornsirup120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus die Zutaten für den Teig einen Teig herstellen und in die Fettpfanne des Backofen streichen. ( vorher bitte mit Backpapier auslegen ) Äpfel waschen und trockentupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel NICHT schälen.

  • 2.150 gr Zucker in einen Topf hellbraun karamelisieren lassen. Sirup und Apfelringe dazugeben. Kräftig aufkochen damit sich der Karamell löst Apfelringe mit 2 Gabeln herausnehmen und auf dem Teig legen. Mit der übrigen Karamell beträufeln. Bei 175 ° ca. 25 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich