Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | etwas |
Butter | 200 gr |
Zucker | 270 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 270 gr |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Für den Belg | etwas |
Äpfel | 5 rote |
Zucker | 150 gr |
Ahornsirup | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Aus die Zutaten für den Teig einen Teig herstellen und in die Fettpfanne des Backofen streichen. ( vorher bitte mit Backpapier auslegen ) Äpfel waschen und trockentupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel NICHT schälen.
2.150 gr Zucker in einen Topf hellbraun karamelisieren lassen. Sirup und Apfelringe dazugeben. Kräftig aufkochen damit sich der Karamell löst Apfelringe mit 2 Gabeln herausnehmen und auf dem Teig legen. Mit der übrigen Karamell beträufeln. Bei 175 ° ca. 25 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Ahornsirup“