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Geflügel: Putenkeulen aus dem Rohr

1 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

das Fleisch
Putenkeulen a´ 400 g
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
1 Stück
Lauch
1 Stück
Blumenkohl frisch
1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel (gestrichen)
zum Bepinseln
Honig
½ Esslöffel
Sojasoße dunkel und süß
½ Esslöffel
Salz
½ Teelöffel
etwas Wasser
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Das ganze Suppengemüse und den Apfel säubern, schälen und in Stücke schneiden.

    3.Die Putenkeulen in einen Bräter oder Pfanne legen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann das Gemüse um das Fleisch drappieren.

    4.ca. 300 ml kaltes Wasser angießen, den Deckel drauf geben und ins Rohr stellen. Ca. 60 Minuten Braten.

    5.Aus Honig, Soßjasoße, Salz und Wasser eine Mischung herstellen. Nach 60 Minuten den Deckel abnehmen und die beiden Beine alle 5 - 6 Minuten mit der Marinade einpinseln. Nach einer halben Stunde sind die Keulen schön braun und gar.

    6.Diese jetzt heraus nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und wieder warm stellen.

    7.Die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb treiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    8.Das Fleisch mit Soße auf angewärmten Tellern, zum Beispiel mit Ofenkartoffeln aus dem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/453592/Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html servieren.

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