Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch oder Sahne | 3 EL |
Aprikosen | 1 Dose |
Eier Freiland-Hier fangen die Zutaten für den Guß an- | 2 Stück |
Zucker | 2 EL |
Rum-ich habe ein kl. Fläschchen n Backrum genommen- | 2 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Rührteig von fester Beschaffenheit herstellen und in eine gefettete Springform geben.Aprikosen mit der Kernbuchtung nach oben auf den Teig legen.bei 180°C-220°C 20 MIN.backen.Für den Guß:Eier,Zucker und Rum schaumig schlagen,saure Sahne unterrühren.Nach 20 MIN.Backzeit den Guß über den Kuchen verteilen,noch mal 15 Min. backen.
2.Anstelle von Aprikosen kann man auch Rhabarber nehmen,diesen jedoch zuckern bevor der Guß darauf verteilt wird.
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