1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce

Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauce zum Kochen
Tomaten geschält, mit Mixer pürrieren2 Dosen
Zwiebeln fein würfeln2
Knoblauch sehr fein würfeln oder durchdrücken2 Zehen
Pfeffer und Salz nach Gechmack etwas
Chilipulver klein gestrichen1 TL
Tomatenmark1 Tb
Rosmarin frisch, nur mitkochen,später entfernen1 Zweig
Oregano oder Kräuter der Provence2 TL
Gemüse-Brühwürfel3 TL
Zucker½ TL
Zubereiten der Paprika
Paprika, wenn es geht nur Bioware6 rote
Hackfleisch gemischt750 g
eingeweichtes Brötchen1
Toastschnitten2 große
ganze Eier3
Salz und Pfeffer nach Gusto etwas
Majoran2 Prisen
CHILI gestrichen1 TL
Muskatpulver1 Prise
Fondor1 Prisen
Currypulver2 TL
Anbraten der Füllung, 3 Zutaten kommen in das Hack
mittlere Zwiebeln, fein würfeln3
Zehen Knoblauch, fein würfeln3
glatte Petersilie, fein schneiden1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprikaschoten am Stängelansatz kreisrund einschneiden und den Ansatz herausschälen.Das weiße Innere mit einem Teelöffelchen herausschaben.Innen etwas pfeffern und salzen, beiseite stellen.

  • 2.Nach dem glasieren von Zwiebeln,Knofi und Petersilie diese unter das Hack einarbeiten.

  • 3.Dann die Eier und die Gewürze zumischen und mit behandschuhten Händen unterarbeiten. Gut durchkneten und anschliessend abschmecken,evtl noch nachwürzen. Dann die leeren Schoten damit füllen.

  • 4.Herstellen der Kochsauce. Tomaten mit Stabmixer pürrieren, gehackte Zwiebeln und Knofi sowie Chili zugeben. Rosmarinzweig teilen und ebenfalls in die Sauce geben,später entfernen. Die Gemüse oder Fleischbrühwürfel einbröseln, ca. 50 Minuten köcheln.

  • 5.Tip: Falls etwas Hack übrigbleibt, daraus Bällchen formen und mitkochen. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, Kochzeit 50 Minuten. Dazu kann man Breite Nudeln oder Reis geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich