Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce

1 Std mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauce zum Kochen
Tomaten geschält, mit Mixer pürrieren 2 Dosen
Zwiebeln fein würfeln 2
Knoblauch sehr fein würfeln oder durchdrücken 2 Zehen
Pfeffer und Salz nach Gechmack etwas
Chilipulver klein gestrichen 1 TL
Tomatenmark 1 Tb
Rosmarin frisch, nur mitkochen,später entfernen 1 Zweig
Oregano oder Kräuter der Provence 2 TL
Gemüse-Brühwürfel 3 TL
Zucker 0,5 TL
Zubereiten der Paprika
Paprika, wenn es geht nur Bioware 6 rote
Hackfleisch gemischt 750 g
eingeweichtes Brötchen 1
Toastschnitten 2 große
ganze Eier 3
Salz und Pfeffer nach Gusto etwas
Majoran 2 Prisen
CHILI gestrichen 1 TL
Muskatpulver 1 Prise
Fondor 1 Prisen
Currypulver 2 TL
Anbraten der Füllung, 3 Zutaten kommen in das Hack
mittlere Zwiebeln, fein würfeln 3
Zehen Knoblauch, fein würfeln 3
glatte Petersilie, fein schneiden 1 Bund

Zubereitung

1.Paprikaschoten am Stängelansatz kreisrund einschneiden und den Ansatz herausschälen.Das weiße Innere mit einem Teelöffelchen herausschaben.Innen etwas pfeffern und salzen, beiseite stellen.

2.Nach dem glasieren von Zwiebeln,Knofi und Petersilie diese unter das Hack einarbeiten.

3.Dann die Eier und die Gewürze zumischen und mit behandschuhten Händen unterarbeiten. Gut durchkneten und anschliessend abschmecken,evtl noch nachwürzen. Dann die leeren Schoten damit füllen.

4.Herstellen der Kochsauce. Tomaten mit Stabmixer pürrieren, gehackte Zwiebeln und Knofi sowie Chili zugeben. Rosmarinzweig teilen und ebenfalls in die Sauce geben,später entfernen. Die Gemüse oder Fleischbrühwürfel einbröseln, ca. 50 Minuten köcheln.

5.Tip: Falls etwas Hack übrigbleibt, daraus Bällchen formen und mitkochen. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten, Kochzeit 50 Minuten. Dazu kann man Breite Nudeln oder Reis geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikaschoten mit pikanter Füllung in Tomatensauce“