1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust Mariniert

Putenbrust Mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust800 gr.
Frühstücksspeck200 gr.
Pfeffer schwarz2 Messerspitze
Paprikapulver scharf3 Messerspitze
Salz grob2 Prise
Erdbeersirup1 EL
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Currypulver½ Teelöffel
Cognac3 EL (gestrichen)
Balsamico-Creme2 EL (gestrichen)
Sesam2 EL (gestrichen)
Sonnenblumenkern geröstet3 EL (gestrichen)
Pinienkern3 EL (gestrichen)
Kürbiskerne3 EL (gestrichen)
Sonnenblumenöl5 EL (gestrichen)
Geflügelfond aus dem Glas1 EL
Pinienkerne ganz2 EL (gestrichen)
Rahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch Herrichten

    1.Putenbrust auf der oberen Seite drei Längsschnitte ca 2 cm Tief schneiden. Jetzt die Frühstückspeck Scheibeneinsetzen und mit einem Bindfaden Binden.

  • Marinieren

    2.Kürbiskerne Pinienkerne Sonnenblumenkerne und Sesam alles Mischen und Zerkleinern etwa auf die Grösse der Sesamkörner jetzt die Gewürze zu den Körner beifügen und danach die Flüssige wahre so entsteht eine Marinade

  • Bratzeiten

    3.Die Putenbrust mit dieser Marinade ein Reiben und ca 3 Std. Ziehen lassen in Zimmertemperatur Danach in Öl Scharf und schnell Anbraten nach dem Anbraten in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C geben und eine 1 Std. 30 min.

  • Sauce für die Putenbrust

    4.eine Sauce aus Geflügelfond und Pinienkerne mit Rahm alles unter denn Fond zu Ziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlup
    vom
    Profilbild von schlup

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust Mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich