Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 800 gr. |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Pfeffer schwarz | 2 Messerspitze |
Paprikapulver scharf | 3 Messerspitze |
Salz grob | 2 Prise |
Erdbeersirup | 1 EL |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Cognac | 3 EL (gestrichen) |
Balsamico-Creme | 2 EL (gestrichen) |
Sesam | 2 EL (gestrichen) |
Sonnenblumenkern geröstet | 3 EL (gestrichen) |
Pinienkern | 3 EL (gestrichen) |
Kürbiskerne | 3 EL (gestrichen) |
Sonnenblumenöl | 5 EL (gestrichen) |
Geflügelfond aus dem Glas | 1 EL |
Pinienkerne ganz | 2 EL (gestrichen) |
Rahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch Herrichten
1.Putenbrust auf der oberen Seite drei Längsschnitte ca 2 cm Tief schneiden. Jetzt die Frühstückspeck Scheibeneinsetzen und mit einem Bindfaden Binden.
Marinieren
2.Kürbiskerne Pinienkerne Sonnenblumenkerne und Sesam alles Mischen und Zerkleinern etwa auf die Grösse der Sesamkörner jetzt die Gewürze zu den Körner beifügen und danach die Flüssige wahre so entsteht eine Marinade
Bratzeiten
3.Die Putenbrust mit dieser Marinade ein Reiben und ca 3 Std. Ziehen lassen in Zimmertemperatur Danach in Öl Scharf und schnell Anbraten nach dem Anbraten in den Vorgeheizten Backofen bei 180°C geben und eine 1 Std. 30 min.
Sauce für die Putenbrust
4.eine Sauce aus Geflügelfond und Pinienkerne mit Rahm alles unter denn Fond zu Ziehen
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vom
Kommentare zu „Putenbrust Mariniert“