1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Tahina - Kuchen

Orangen - Tahina - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Öl¾ Tasse
Orangensaft1 Tasse
Mehl2 Tasse
Backpulver2 TL
Sesampaste Tahine Tahina¾ Tasse
sesam oder kokosflocken etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Backform vorbereiten: die gesamte Backform (quadratische Springform od. 2 KAstenformen) mithilfe eines Pinsels großzügig mit Tahina bestreichen, etwas Sesam oder Kokosflocken in die Form geben und schütteln, bis alles damit bedeckt ist. Nun die Form zur Seite stellen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu hellem Schaum rühren.

    3.Nacheinander das Öl, Orangensaft, Mehl und Backpulver einrühren.

    4.Tahina zugeben und verrühren, bis die Tahina aufgenommen ist, in dieser Phase möglichst wenig rühren!

    5.Den Teig in die vorbereitete Backform gießen, bei 160°C ca. 20-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Tahina - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich