Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets à ca. 175 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
Brunch Rocotta-Tomate | 200 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Geflügelbrühe | 125 ml |
Für die Kaiserschoten: | |
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Kaiserschoten | 250 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 1 EL |
etwas Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 120° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jedes Hähnchenbrustfilet mit 3 Scheiben Bacon umwickeln.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten kross anbraten. Auf einem Rost für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln fein schneiden, im restlichen Bratfett andünsten. Brunch Ricotta-Tomate und die Geflügelbrühe dazugeben, einmal aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Für das Gemüse die Kaiserschoten putzen und abbrausen. Salzwasser zum Kochen bringen und die vorbereiteten Kaiserschoten ca. 5 Minuten köcheln lassen. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Einen Esslöffel Butter im heißen Topf zerlaufen lassen, die Kaiserschoten dazugeben, mit Chilisalz würzen und gut vermengen.
6.Die Sauce auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrust je zur Hälfte aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit Kaiserschoten und Bandnudeln servieren.
7.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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