Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pfirsich | 1 Dose |
Vollmilchjoghurt 3,5 % Fett | 500 ml |
Sahne | 300 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
Pfirsichmasse
1.1. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden ( Saft wird nicht benötigt). 2 EL Zucker im Topf karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Pfirsiche dazu geben und 3 bis 4 min köcheln lassen. Danach kalt stellen, ab und zu umrühren.
Joghurtmasse
2.2. Joghurt mit 4 EL Zucker verrühren. Gelantine in kalten Wasser aufweichen und im Kochtopf auflösen. Mit 3 EL Joghurt verrühren danach zu restlichen Joghurt dazu geben. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Schokolade raspeln und ebenfalls unter die Masse heben. Kalt stellen bis die Masse fester ist.
Anrichten
3.3. Masse und Pfirsiche in ein Glas einschichten und mit etwas Schokostreusel verzieren.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Stracciatella-Creme“