Entrecote mit Wacholderbeeren

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecote 2 Stück
Wacholderbeeren 6
Pfefferkörner schwarz 6
Fleur de sel etwas
Butter 50 g
Rotwein 150 ml
Rinderfond 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.die wacholderbeeren und pfeffer im mörser zerstoßen

2.das fleisch damit einreiben ….für 2 stunden kaltstellen

3.10g butter erhitzen…….die steaks darin nach geschmack braten….aus der pfanne nehmen, salzen und warm stellen.

4.den bratensatz mit rinderfond und wein ablösen…aufkochen und auf die hälfte einreduzieren

5.mit der restlichen eiskalten butter binden...dafür die butter in kleine stücke schneiden und portionsweise mit einen schneebesen unter die soße rühren

6.mit fleur de sel und pfeffer abschmecken

7.das fleisch in scheiben schneiden…..anrichten…..mit der sauce begießen

8.dazu schmecken crique ardéchoise..... in meinem kochbuch zu finden unter: Crique Ardéchoise

9.der krautsalat steht ebenfalls in meinem kochbuch unter: Feiner Krautsalat

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