Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen

Rezept: Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen
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02:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Entenbrüste
250 ml
Rotwein
100 ml
Portwein rot
1 Schuss
Balsamico
50 ml
Marsala
400 ml
Entenfond
5
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
100 ml
Glühwein
500 g
Rosenkohl frisch
2 El
Butter
1 Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
Muskat
Stärke zum abbinden
Walnussbällchen:
4
Kartoffeln mehlig
3 El
Kartoffelstärke
2
Eier
1
Eigelb
3 El
Walnüsse gemahlen
Semmelbrösel
Mehl
Öl zum ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
2,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen

1
Die Entenbrust von Sehnen befreien die Haut rautenförmig einritzen salzen und in eine kalte Pfanne mit der Hautseite lamngsam braten.Dann kurz umdrehen leicht anbraten und dann bei 80 C° in den Ofen geben für ca 1,5 Stunden.
2
Das Entenfett abschütten dann mit Balsamico ablöschen, Rotwein,Portwein und Glühwein zugeben und etwas einkochen lassen.
3
Jetzt den Fond den Marsala und die Gewürze zugeben. Einkochen lassen abschmecken und mit ewas Srärke abbinden.
4
Den Rosenkohl putzen in Sazwasser kochen in Butter schwenken und mit Muskat würzen.
5
Für die Bällchen die Kartoffeln weich kochen abbrennen und durch die Presse drücken. Mit Salz würzen das Eigelb und die Stärke zugeben alles verrühren und kleine Bällchen formen.
6
Die 2 Eier auf einem Teller verrühren , das Mehl auf einen Teller geben, die Semmelbrösel mit den Walnüssen vermischen. Jetzt die Bällchen erst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

KOMMENTARE
Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag Rosenkohl und dein Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Zubereitung, eine sehr leckere Rezeptur, dafür köstliche 5 *****chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
sieht super lecker aus 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ganz lecker und genau mein Geschmack. 5* und LG.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein leckeres Gericht, und ein Augenschmaus dazu. Klasse 5 * lg dieter

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