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Hähnchenauflauf "Buon Natale">>

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet200 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Pizzatomaten1 Dose
Paprika grün1
Oliven grün gefüllt mit Paprika8
Blätterteig tiefgefroren1 Platte
Thymian getrocknet1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Tomatenketchup1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teig auftauen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen und ebnfalls in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.

    2.1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen. Restliches Öl erhitzen und Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Dann den Paprika dazu geben und kurz mit anschmoren. Mit den Tomaten ablöschen.

    3.Kräuter, Gewürze und Mark bzw. Ketchup dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ofen auf 180°C Umluft erhitzen. Aus dem Blätterteig quadratische Stücke ausradeln, weihnachtliche Motive ausstechen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und durchmischen.

    4.Hähnchenauflauf in eine Auflaufform geben. Die Blätterteigdeckel darauf geben. Diese mit Eigelb bestreichen und dann den Auflauf für ca. 20 Minuten in die Röhre. Inzwischen Pasta zubereiten ( es geht aber auch Baguette, wenn´s zum Abendessen ist). Alles anrichten und schmecken lassen. FROHE WEIHNACHT!

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