Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

Rezept: Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten
3
01:00
0
1750
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Schokodrops
100 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Mehl
3 Stück
Eier
1 Pk.
Schokoladeneis
300 g
Obstmischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

1
Die Schokodrobs und die Butter in eine Metallschüssel die auf einen Kochtopf passt geben. In den Kochtopf so viel Wasser geben, dass die Schüssel mit den Schokodrobs und der Butter im Wasser sind. Alles bei kleiner Temperatur zerschmelzen lassen.
2
Jetzt den Zucker mit dem Mehl mischen. Nun die flüssige Butter-Schokomischung mit dem Mehl und dem Zucker vermischen und die Eier unterrühren. Dann kleine Förmchen mit Butter einfetten und gut mit Zucker auskleiden.
3
Das ist ganz wichtig, dass überall Zucker ist, sonst kann man die Schokotörtchen später nicht gut aus den Förmchen lösen. Die Teigmischung jetzt gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen 12-15 Minuten backen. Jeweils eine Kugel Eis mit einem Törtchen auf einen Teller geben und die Früchte dekorativ dazu anrichten.

KOMMENTARE
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

Um das Rezept "Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung