1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokodrops100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Mehl50 g
Eier3 Stück
Schokoladeneis1 Pk.
Obstmischung300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokodrobs und die Butter in eine Metallschüssel die auf einen Kochtopf passt geben. In den Kochtopf so viel Wasser geben, dass die Schüssel mit den Schokodrobs und der Butter im Wasser sind. Alles bei kleiner Temperatur zerschmelzen lassen.

  • 2.Jetzt den Zucker mit dem Mehl mischen. Nun die flüssige Butter-Schokomischung mit dem Mehl und dem Zucker vermischen und die Eier unterrühren. Dann kleine Förmchen mit Butter einfetten und gut mit Zucker auskleiden.

  • 3.Das ist ganz wichtig, dass überall Zucker ist, sonst kann man die Schokotörtchen später nicht gut aus den Förmchen lösen. Die Teigmischung jetzt gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen 12-15 Minuten backen. Jeweils eine Kugel Eis mit einem Törtchen auf einen Teller geben und die Früchte dekorativ dazu anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Eis und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich