Rindfleischsalat, Grundmasse

Rezept: Rindfleischsalat, Grundmasse
Aus vielen guten Zutaten entsteht nun endlich so Etwas wie Rindfleischsalat...
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Aus vielen guten Zutaten entsteht nun endlich so Etwas wie Rindfleischsalat...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rinderbraten, durchgegart und abgekühlt
0,2 Liter
Bratenjus vom Rind
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Paprika
250 Gramm
Gurke Konserve
1 Stück
Limette
100 Gramm
Tomaten Konzentrat
50 Gramm
Paprika-Paste
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Spritessig neutral, 10% Säure
Worcestersoße
Tabasco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden, mit Salz, Zucker und Essig marinieren.
2
Die Paprika entkernen, zerteilen und mit einem Sparschäler enthäuten. Die Schale sehr fein hacken, das Paprikafleisch in 1cm große Würfel schneiden.
3
Das Rindfleisch in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.
4
Feingehackte Paprikaschale, Tomatenkonzentrat, Paprika-Paste und etwas vom Bratenjus mit der marinierten Zwiebel verrühren. Mit Worcestersauce (natürlich Dresdner) und Tabasco pikant abschmecken.
5
Die Limette filetieren. Limettenfilets kleinschneiden.
6
Konservengurken längs vierteln und die Kerne herausschneiden. Die festen Teile der Gurken würfeln.
7
Nun Rindfleisch, Paprika, Limette und Gurkenwürfel mit der Zwiebelmarinade vermengen. Bei Bedarf noch mit Bratenjus die gewünschte Konsistenz einstellen.
8
Die in der Limette enthaltene Ascorbinsäure (Vitamin C) sorgt dafür, dass sich diese Grundlage gut 1 Woche im Kühlschrank hält. (Praxisversuche sind leider nicht beizubringen, da immer vorher alle...)
9
Die Limette kann natürlich auch durch Zitrone (wesentlich mehr Vitamin C) ersetzen. Mir schmeckt Limette einfach besser ...
10
Dieser Salat benötigt noch ein Finish, welches eine erstaunliche Explosion der Aromen hervorbringt. Aber diesen Trick verrate ich erst zu Weihnachten: Rindfleischsalat - extra

KOMMENTARE
Rindfleischsalat, Grundmasse

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht köstlich aus...LG und Frohe Weihnachten wünscht Dir Linda
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
sieht köstlich aus...LG und Frohe Weihnachten wünscht Dir Linda
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K*L*A*S*S*E !!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut und lecker gemacht. Frohe Weihnachten wünscht Dieter

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