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Bratapfelkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig
Weizenmehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Speisenatron1 Prise
Zucker200 Gramm
Ei2 Stück
Sahne 30% Fett100 ml
Kondensmilch 4% Fett150 ml
Backmargarine75 Gramm
Bindermandelarome, Butter-Vanillearoma Tropfen
Zitronensaft1 Spritzer
für die Füllung
Apfel Boskop3 Stück
Magerquark500 Gramm
Dominosteine15 Stück
Eigelb4 Stück
Zucker200 Gramm
Vanille-Butteraroma3 Tropfen
Zitrone1 Spritzer
zum bestreuen
Mandeln gehackt2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Boskopäpfel waschen, schälen und vorsichtig nur das Kerngehäsue entfernen, ohne die Äpfel zu zerschneiden, diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.

  • 2.Den Ofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen

  • 3.den Magerquark mit den Eigelben, Zucker, Zitrone und Aroma verrühren.

  • 4.Margarine schmelzen. Mehl mit Zucker, Speisenatron, Backpulver, Eiern, Butter, Kondensmilch, Sahne, Margarine und Aromen 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.

  • 5.Den Teig in eine gut gefettete Form füllen, die Apfelringe auf diesem verteilen und die Lücken mit Dominosteinen (oder Marzipan, Rosinen, Zimt, Nüssen, Honig) füllen. Die Füllung darüber verteilen. mit Zucker und Mandeln bestreuen.

  • 6.Den Kuchen auf mittlerer Schiene einschieben und 25-35 Minuten backen lassen.

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    Rezept von C****e
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