Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisenatron | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kondensmilch 4% Fett | 150 ml |
Backmargarine | 75 Gramm |
Bindermandelarome, Butter-Vanillearoma | Tropfen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
für die Füllung | |
---|---|
Apfel Boskop | 3 Stück |
Magerquark | 500 Gramm |
Dominosteine | 15 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille-Butteraroma | 3 Tropfen |
Zitrone | 1 Spritzer |
zum bestreuen | |
---|---|
Mandeln gehackt | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Boskopäpfel waschen, schälen und vorsichtig nur das Kerngehäsue entfernen, ohne die Äpfel zu zerschneiden, diese in 1-2 cm dicke Ringe schneiden.
2.Den Ofen auf 200° C Ober-Unterhitze vorheizen
3.den Magerquark mit den Eigelben, Zucker, Zitrone und Aroma verrühren.
4.Margarine schmelzen. Mehl mit Zucker, Speisenatron, Backpulver, Eiern, Butter, Kondensmilch, Sahne, Margarine und Aromen 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren.
5.Den Teig in eine gut gefettete Form füllen, die Apfelringe auf diesem verteilen und die Lücken mit Dominosteinen (oder Marzipan, Rosinen, Zimt, Nüssen, Honig) füllen. Die Füllung darüber verteilen. mit Zucker und Mandeln bestreuen.
6.Den Kuchen auf mittlerer Schiene einschieben und 25-35 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“