Zutaten für 6 Personen
gemischte Nüsse, zb Walnüsse, Cashews, Haselnüsse etc. | 200 Gramm |
Butter, geschmolzen | 1 Tl |
Honig | 4 Tl |
Salz | ¼ Tl |
Chakalaka-Gewürz | ¾ Tl |
Pfeffer | ¼ Tl |
Cayenne-Pfeffer | ½ Tl |
Zubereitung
1.In einer Schüssel die geschmolzene Butter mit dem Honig und den Gewürzen vermischen. Die Nüsse dazugeben und gut vermengen. In eine gefettete Antihaftbackform geben und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und für ca 8-12 Minuten drin lassen. Die Zeit variiert je nach Backofen also am besten im Auge behalten und mal umrühren.
2.Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Cayenne- Pfeffer oder statt dem Chakalaka-Gewürz auch mit einer Mischung aus Kardamom, Ingwer und Zimt würzen, das schmeckt vor allem zu Weihnachten toll und lässt sich dann auch super verschenken.
3.Die Nüsse sollten goldenbraun sein, dann kann man sie lauwarm snacken oder kleinhacken und über den Salat geben oder in ein Zellophantütchen packen und jemandem eine Freude machen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Scharfe Nüsse“