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Piroggen mit Schinken und Käsefüllung

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500g
Trockenhefe 1 Päckchen
Warmes Wasser 1 Glas
Joghurt 3 EL
Öl 2 EL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Kartoffeln, gekochte 3
Lauch 400g
Brühe aus Vegeta und Hühnersuppenpulver 50ml
Edamerscheiben in Würfelchen geschnitten 100g
Schinkenscheiben 4
Pfeffer und Muskat N. Gusto
Eigelb 1
Wasser 2 EL
Kümmelsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Teig kneten und diesen ruhen lassen. Derweil die Füllung zubereiten:

    2.Die Kartoffeln stampfen und mit den Käse- und Schinkenwürfeln vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, evtl. 1 Prise Salz. Derweil den Lauch in Scheiben schneiden und in der Brühe weichköcheln, dann die Brühe abgießen und den Lauch ebenso in die Masse geben.

    3.Das war's auch eigentlich schon fast: Nun nur noch den Teig zu kleinen Fladen auswalken, etwas Füllung drauf, den Fladen falten und Rand gut andrücken so dass es verschlossen bleibt. Alle gefüllte Fladen auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit dem Eigelb-Wassermix bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen. Schmecken heiß und kalt, ideal zum Picknick oder für's Buffet! Tipp: Probiert auch mal die Variante mit Sauerkraut und gebratenen Speckwürfeln als Füllung aus!

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