Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt - glatt | 280 gr. |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Milch - wenn der Teig zu brüchig wird | 1 TL |
Zickermischung zum wälzen: | |
---|---|
Staubzucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker oder Mark einer Valilleschote | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl auf ein Brett sieben geriebene Mandeln, Staubzucker und Valillezucker zugeben, darauf gibt man 200 Gramm in kleine Stücke geschnittene Butter und knetet von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig (sollte der Teig zu brüchig sein gibt man einen kl. Löffel Milch dazu).
2.Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Kipferln formen. Auf ein befettetes Backblech legen und bei 150 Grad Celsius 10-15 Minuten backen.
3.Noch heiß ich einer Zuckermischung wälzen. Ergibt ca. 60 Stück wenns bei Euch in der Speisekammer nicht irgenwelche Mäuse oder sonst mysteriös zugeht und einige so langsam vrschwinden.
4.Mußte die noch schnell machen sonst gibts Ärger grins....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln II“