1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferln II

Vanillekipferln II

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt - glatt280 gr.
Mandeln gerieben100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter eiskalt200 gr.
Milch - wenn der Teig zu brüchig wird1 TL
Zickermischung zum wälzen:
Staubzucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder Mark einer Valilleschote3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf ein Brett sieben geriebene Mandeln, Staubzucker und Valillezucker zugeben, darauf gibt man 200 Gramm in kleine Stücke geschnittene Butter und knetet von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig (sollte der Teig zu brüchig sein gibt man einen kl. Löffel Milch dazu).

    2.Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Kipferln formen. Auf ein befettetes Backblech legen und bei 150 Grad Celsius 10-15 Minuten backen.

    3.Noch heiß ich einer Zuckermischung wälzen. Ergibt ca. 60 Stück wenns bei Euch in der Speisekammer nicht irgenwelche Mäuse oder sonst mysteriös zugeht und einige so langsam vrschwinden.

    4.Mußte die noch schnell machen sonst gibts Ärger grins....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich