Vanillekipferln II

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt - glatt 280 gr.
Mandeln gerieben 100 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Butter eiskalt 200 gr.
Milch - wenn der Teig zu brüchig wird 1 TL
Zickermischung zum wälzen:
Staubzucker 150 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder Mark einer Valilleschote 3 Päckchen

Zubereitung

1.Mehl auf ein Brett sieben geriebene Mandeln, Staubzucker und Valillezucker zugeben, darauf gibt man 200 Gramm in kleine Stücke geschnittene Butter und knetet von der Mitte aus alles zu einem glatten Teig (sollte der Teig zu brüchig sein gibt man einen kl. Löffel Milch dazu).

2.Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Kipferln formen. Auf ein befettetes Backblech legen und bei 150 Grad Celsius 10-15 Minuten backen.

3.Noch heiß ich einer Zuckermischung wälzen. Ergibt ca. 60 Stück wenns bei Euch in der Speisekammer nicht irgenwelche Mäuse oder sonst mysteriös zugeht und einige so langsam vrschwinden.

4.Mußte die noch schnell machen sonst gibts Ärger grins....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln II“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferln II“