Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Apfel Boskop | 4 grosse |
Vanillesoße siehe meinem kochbuch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett45,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2408 (575)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett45,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160° vorheizen.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Nach und nach Mandeln,Mehl,Salz,Rum und Ei einrühren.Alles gut vermengen.Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse aus den Äpfel herauslösen und den Hohlraum mit der Mandelmasse füllen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Äpfel daraufsetzen.Etwa 30 Minuten backen,
2.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen,auf Teller anrichten und mit der Vanillesoße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesauce“