1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Vanillesauce

Bratäpfel mit Vanillesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich50 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Rum1 Esslöffel
Ei1
Apfel Boskop4 grosse
Vanillesoße siehe meinem kochbuch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160° vorheizen.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.Nach und nach Mandeln,Mehl,Salz,Rum und Ei einrühren.Alles gut vermengen.Mit einem Ausstecher das Kerngehäuse aus den Äpfel herauslösen und den Hohlraum mit der Mandelmasse füllen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Äpfel daraufsetzen.Etwa 30 Minuten backen,

  • 2.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen,auf Teller anrichten und mit der Vanillesoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich