1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsen und Klümpe

Erbsen und Klümpe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK-Erbsen500 g
Karotten500 g
gekörnte Brühe etwas
Petersilie1 Bund
Grieß, Hartweizen1 Tasse
Milch500 Milliliter
Salz½ Teelöffel
Pflanzenfett1 Teelöffel
Wasser2 Liter
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen großen Topf mit dem Wasser aufsetzen, Gekörnte Brühe nach Anleitung hinzufügen und aufkochen lassen. Die TK-Erbsen hinzufügen und die Karotten halbieren, dann in Scheiben schneiden und auch in die Brühe geben.

  • 2.In einem kleineren Topf die Milch mit dem Salz und dem Pflanzenfett aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und den Grieß einrühren. Noch einmal auf der heißen (am besten schon abgestellten) Herdplatte köcheln lassen bis er schön fest wird. Dann herunter nehmen und das Ei unterrühren.

  • 3.Die Brühe mit den Erbsen und Karotten zum Sprudeln bringen und den Grieß mit 2 Esslöffeln zu Nocken formen und in die sprudelnde Brühe geben.

  • 4.Die Petersilie Waschen und hacken. Kurz vor dem Servieren auf in die Suppe geben, oder in einer Schale auf den Tisch stellen.

  • 5.Tipp: Man kann natürlich auch frische Schlachtebrühe (Metzelsuppe) anstatt der gekörnten Brühe nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen und Klümpe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich