Zutaten für 6 Personen
Kalbsrouladen | 6 |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 4 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Kalbsbrühe | 125 ml |
Portwein | 75 ml |
Sahne flüssig | 125 ml |
Schalotten gehackt | 75 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Avocado frisch | 2 |
Paniermehl | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung - Avocado pürieren und mit den Kräutern, Schallotten, Paniermehl (am besten weiches verwenden) und dem Zironenabrieb einer unbehandelten Zitonen. leicht mit Saly und pfeffer abschmecken. Nun auf die Kalbsrouladen je einen gehäuften Esslöffel der Füllung verteilen und aufrollen. Entweder mit Rouladenklammern, Küchengarn oder Zahnstochern zusammenhalten. Als letztes die Rouladen in 2 Esslöffel des Mehls wenden. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten dann entfernen und warmstellen. Für die Sauce - Die Zwiebeln in den verbliebenen Säften in der Pfanne anschwitzen. Die verbleinen 2 Esslöffel Mehl hinzufügen und dann das ganze mit der Kalbsbrühe und dem portwein ablöschen. Nun unter Rühren das Ganze für 15 Minuten auf geringer Hitze einkochen lassen. Als Letztes nun die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Rouladen hinzufügen und für 10 Minuten in den vorgewärmten Backofen stellen damit sich die Aromen gut vermischen. Ich serviere die Rouladen meistens mit Spätzle und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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