1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsrouladen mit Avocadofüllung in Portwein Sauce

Kalbsrouladen mit Avocadofüllung in Portwein Sauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsrouladen6
Butter4 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Pfeffer etwas
Zwiebeln gehackt2
Kalbsbrühe125 ml
Portwein75 ml
Sahne flüssig125 ml
Schalotten gehackt75 Gramm
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Avocado frisch2
Paniermehl125 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung - Avocado pürieren und mit den Kräutern, Schallotten, Paniermehl (am besten weiches verwenden) und dem Zironenabrieb einer unbehandelten Zitonen. leicht mit Saly und pfeffer abschmecken. Nun auf die Kalbsrouladen je einen gehäuften Esslöffel der Füllung verteilen und aufrollen. Entweder mit Rouladenklammern, Küchengarn oder Zahnstochern zusammenhalten. Als letztes die Rouladen in 2 Esslöffel des Mehls wenden. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten dann entfernen und warmstellen. Für die Sauce - Die Zwiebeln in den verbliebenen Säften in der Pfanne anschwitzen. Die verbleinen 2 Esslöffel Mehl hinzufügen und dann das ganze mit der Kalbsbrühe und dem portwein ablöschen. Nun unter Rühren das Ganze für 15 Minuten auf geringer Hitze einkochen lassen. Als Letztes nun die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Rouladen hinzufügen und für 10 Minuten in den vorgewärmten Backofen stellen damit sich die Aromen gut vermischen. Ich serviere die Rouladen meistens mit Spätzle und Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klever-Cat
    vom
    Profilbild von Klever-Cat

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsrouladen mit Avocadofüllung in Portwein Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich