1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgans

Weihnachtsgans

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gans ca 4-5 kilo1
Zwiebeln7
Äpfel ich mag Boskoop6
Beifuß5 Zweige
Salz, Pfeffer, Zucker, Ahornsirup ,Sojasoße etwas
Glühwein400 ml
Zimt, Sternanis, Kardamom, Spekulatius etwas
Clementinen2
Suppengrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gans waschen und trocken tupfen und von innen und außen salzen und pfeffern. 4 Zwiebeln schälen und grob würfeln. 4 Äpfel schälen grob würfeln mit 3 Zweige Beifuß, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen. Füllung in die Gans geben und mit Holzspießen verschließen. Backofen vorheizen. Dann 3 Zwiebeln schälen und vierteln, Suppengemüse putzen und würfeln, Äpfel entkernen und vierteln mit Salz und Pfeffer und Beifuß würzen - mischen und in einen Bräter geben. In den Ofen geben und gut 4-5 (pro Kilo im Schnitt 1 Stunde) bei 120 Grad Umluft braten gelegentlich einstechen um das Fett ausbraten zu lassen. Nach Bratzeit die Gans auf den Rost legen Fettpfanne darunter und mit einer Mischung aus Wasser, Ahornsirup und Sojasoße häufig bepinseln - für weitere 50-60 min bei 175 Grad Umluft. Das mitgegarte durch ein Sieb geben und Soße auffangen - etwas abkühlen lassen und mit einer Schöpfkelle entfetten. Glühwein dazugeben und die Gewürze mit einem Teeei dazugeben, köcheln mit geriebenen Spekulatius andicken, Teeei entfernen und nach Geschmack abschmecken. Dazu Klöße reichen.....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich