Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Minze frisch | ¼ Bund |
Tomaten mittelgroß | 2 |
Paprikaschoten frisch | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale circa 30 Minuten kochen. Währenddessen Die Zwiebel, Gemüse und Kräuter putzen und klein schneiden oder hacken. Fertige Kartoffeln auskühlen lassen, dann schälen und in Würfel schneiden und mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen. Nun aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat circa 30 Minuten vor dem Servieren durchzehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mal anders“