Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Buchweizen Mehl | 75 Gramm |
Mehl,Type 405 | 50 Gramm |
Milch | 300 Milliliter |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kasseler-Aufschnitt | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Ei hart gekocht | 1 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in kochendem Salzwasser garen.Gut abtropfen lassen.Petersilie abbrausen,trockentupfen und hacken.Die Mehle mischenmit Milch und Eiern verquirlen,salzen, pfeffern und 15 Minuten quellen lassen.Kasseler fein würfeln.Speisestärke mit 2 EL.Wein verrühren.Den übrigen Wein aufkochen,löffelweise den Käse zufügen und schmelzen lassen.
2.Wein-Stärke-Gemisch zufügen und unter Rühren kochen,bis die Sauce bindet.Dann das Kasseler und das gepellte,gehackte Ei darunterheben.Mineralwasser zum Pfannkuchenteig geben,nur kurz umrühren und aus dem Teig nacheinander im heißen Öl 4 Pfannkuchen backen.Diese jeweils zur Hälfte mit Spargel belegen,die Sauce darüber verteilen,die Pfannkuchen zusammenklappen
3.und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pikante Pfannkuchen mit Spargel“