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Sellerie-Schnitzel mit Tatarsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Sellerieschnitzel:
halbe Sellerieknolle ( ca. 800 g )1
Salz1 TL
Mehl100 g
Semmelbrösel150 g
Eier2
100 – 150 ml Erdnussöl150 ml
Für die Tatarsauce:
Mayonnaise100 g
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
Gurke ( ca. 100 g )1
kräftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Zucker½ TL
Kochsahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Schnitzel:

    1.Sellerie schälen, in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Selleriescheiben panieren ( Mehl, Eier, Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold/braun braten.

  • Tatarsauce:

    2.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gurke sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Kochsahne ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.

  • Servieren:

    3.Die Sellerie-Schnitzel mit der Tatarsauce servieren.

  • Tipp:

    4.Evtl. dazu Kartoffelstampf servieren. Die Tatarsauce passt auch gut zu Blumenkohl.

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