Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für die Sellerieschnitzel: | |
|---|---|
| halbe Sellerieknolle ( ca. 800 g ) | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Mehl | 100 g |
| Semmelbrösel | 150 g |
| Eier | 2 |
| 100 – 150 ml Erdnussöl | 150 ml |
| Für die Tatarsauce: | |
|---|---|
| Mayonnaise | 100 g |
| kleine Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
| Gurke ( ca. 100 g ) | 1 |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zucker | ½ TL |
| Kochsahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett4 g
Zubereitung
Sellerie-Schnitzel:
1. Sellerie schälen, in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 5 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Selleriescheiben panieren ( Mehl, Eier, Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit reichlich Erdnussöl von beiden Seiten gold/braun braten.
Tatarsauce:
2. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gurke sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker und Kochsahne ) in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
Servieren:
3. Die Sellerie-Schnitzel mit der Tatarsauce servieren.
Tipp:
4. Evtl. dazu Kartoffelstampf servieren. Die Tatarsauce passt auch gut zu Blumenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Sellerie-Schnitzel mit Tatarsauce“