Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Für die Kalbsschnitzel: | |
|---|---|
| Kalbsschnitzel à 120 g | 2 |
| EI | 1 |
| Semmelbrösel | 50 g |
| Mehl | 50 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| 3 –4 EL Öl | 4 EL |
| Für den gebratenen Blumenkohl: | |
|---|---|
| kleiner Blumenkohl | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Eier | 2 |
| Sahne | 4 EL |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| 5 – 6 EL Öl | 6 TL |
| Für die Tatarska Omacka Sauce: | |
|---|---|
| Eigelb | 2 |
| Zwiebelwürfel fein gewürfelt | 1 EL |
| Gewürzgurken fein gewürfelt | 1 EL |
| Kapern fein gehackt | 1 EL |
| Sardellen fein geschitten | 1 EL |
| Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
| Mayonnaise 250 ml ( Hier: Von THOMY ) | 1 Glas |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Scheiben Zitrone | 2 |
| Cherrytomaten | 2 |
| Zweige Pertersilie | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß16 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Kalbsschnitzel:
1. Kalbsschnitzel von beiden Seiten pfeffern und salzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 3 –4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren kalt stellen.
Blumenkohl:
2. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, panieren ( Verquirltes Ei und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit Öl ( 5 –6 EL ) gold-braun ausbacken, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und bis zum Servieren warm stellen.
Tatarska Omacka Sauce:
3. Alle Zutaten ( 2 Eigelb, 1 EL feine Zwiebelwürfel, 1 EL Gewürzgurken, 1 EL gehackte Kaprn, 1 EL fein geschnittene Sardellen, 1 Glas Mayonnaise/250 ml, eine Prise Salz und Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut verrühren und bis zum Servieren kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom



























Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit gebratenen Blumenkohl und Tatarska Omacka Sauce“