1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust mit Morcheln

Gefüllte Hähnchenbrust mit Morcheln

54 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Thymian frisch1 Bund
Morchel frisch100 Gramm
Schalotte frisch gewürfelt150 Gramm
Baguette100 Gramm
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Portwein200 ml
Fette Butter Öle100 Gramm
Feigen frisch4 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Morcheln ca. 4 Std. in Wasser einweichen. Pilze durch ein Sieb passieren und den Pilzfond dabei auffangen. Schalotten und Morcheln in 1 EL erhitztem Butaris ca. 20 Minuten andünsten (evtl. Wasser hinzugeben). Baguette würfeln und in ebenfalls zerlassenem Butaris rösten. Morcheln, Schalotten, Brot, Eigelb, Knoblauch und Thymian miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste der Länge nach einschneiden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Brüste mit der Morchelmasse füllen. In einer ofenfesten Pfanne zusammen mit den Feigen anbraten. Mit Portwein und Morchelfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen, die Flüssigkeit reduzieren. Kalte Butaris in Flocken geschnitten mit dem Schneebesen so lange einarbeiten, bis eine homogene Sauce entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Morcheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich