Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend fein gewürfelt | 200 Gramm |
Sellerieknolle fein gewürfelt | 1 Stück |
Schalotten fein gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Schmelzkäse | 75 Gramm |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Putenhackfleisch | 250 Gramm |
Peperoni fein gehackt | ½ Stück |
Möhren gerieben | 1 EL |
Pilzwürze siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/387724/Vielseitige-Pilzwuerze.html | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zwiebel fein gehackt | ½ Stück |
Gemüsefond siehe mein KB, bei http://www.kochbar.de/rezept/393225/Scharfer-Veggi-Auflauf.html | 1 Liter |
Eigelb | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, Sellerie und Schalotte in der Butter andünsten. Den Gemüsefond dazu und ca. 25 min garen.
2.Nun die Suppe pürieren und den Käse einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Hack mit den anderen Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Salz braucht man nicht weil die Pilzewürze sehr kräftig im geschmack ist.
4.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, im verquirlten Ei und dann im Paniermehl wälzen, und rundum im Rapsöl knusprig anbraten. Ihr wisst, ich mag alles mit viel Röstaromen. Die Bilder erklären ja alles.
5.Dann die Hackbällchen in die Suppe geben und noch einige min darin ziehen lassen. Diese Suppe, mit der sehr würzigen Einlage haben wir als Hauptgericht gegessen. Wer mag, isst noch Brot nach Wahl dazu. Sie war sehr lecker. Probiert,s mal aus.
6.Man kann sie auch gut als Vorsuppe essen. Aber dann forme ich die Hackbällchen kleiner und mache die Suppe etwas dünner.
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vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Käsesuppe mit köstlicher Einlage“