Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Speisequark 20 % Fett | 400 g |
Saft von 2 Bio-Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Sternanis | 2 |
frische Feigen | 4 |
Pfefferminze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker, bis auf 2 EL, mit Quark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2. Eigelbe, 2 EL Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Eischnee und Sahne nacheinander mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben. Masse in 4 Dessertförmchen füllen, über Nacht kühlen.
3. Portwein und Sternanis erhitzen. Feigen in Scheiben schneiden, kurz in Wein ziehen lassen. Die Mousse auf Teller stürzen. Mit Feigen, Sud und Minze garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Quarkmousse mit Feigen“