Quarkmousse mit Feigen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine4 Blatt
Puderzucker100 g
Speisequark 20 % Fett400 g
Saft von 2 Bio-Zitronen etwas
Eigelb2
Eiweiß1
Sahne100 ml
Portwein200 ml
Sternanis2
frische Feigen4
Pfefferminze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puderzucker, bis auf 2 EL, mit Quark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kühlen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    2. Eigelbe, 2 EL Puderzucker schaumig schlagen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Eischnee und Sahne nacheinander mit einem Schneebesen unter die Quarkcreme heben. Masse in 4 Dessertförmchen füllen, über Nacht kühlen.

    3. Portwein und Sternanis erhitzen. Feigen in Scheiben schneiden, kurz in Wein ziehen lassen. Die Mousse auf Teller stürzen. Mit Feigen, Sud und Minze garniert servieren.

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